Saiba tudo sobre a Festa Junina
19 maio, 2021 por
Saiba tudo sobre a Festa Junina
Garoto Atacado

Saiba tudo sobre a Festa Junina e ainda aprenda uma deliciosa receita, ficou curioso para saber qual receita é ? então, venha conosco nesse lindo Arraiá. 

A Festa Junina no Brasil

  Tradicional em diversas regiões do nosso país, trazida para o Brasil pelos portugueses durante a colonização em meados do século XVI, a hoje popular “festa Junina” surgiu para homenagear santos como São João e Santo Antônio.

  O nome festa junina se deu em referência ao mês de junho, mês em que ocorre o evento, inicialmente era conhecida como Festa Joanina, em referência a São João.

   A festa de cunho religioso se popularizou no Brasil, especialmente na região nordeste, onde se concentram as maiores festas e uma das mais conhecidas do país fica em Campina Grande, no estado da Paraíba.

  A festa junina também famosa por conta de suas brincadeiras e desafios, danças como aquadrilha, comidas típicas à base de milho e amendoim, bebidas como o quentão, roupas voltadas a temática caipira, além de adereços e decorações específicas bem presentes em cada região mantendo suas tradições. E vamos concordar que isso tudo é muito bonito e muito gostoso!

Sabemos que aquela Festa Junina tradicional com a família inteira reunida, os amigos do Barrio, o pessoal da igreja infelizmente no momento não pode acontecer mas ainda sim você curtir este período em casa com sua família, escutando cantigas tradicionais e provando pratos culinários da época.

E já que falamos em comida típica, aqui vai nossa dica de receita da Canjica Branca.

Canjica Branca Tradicional

Ingredientes:

- 250g de Canjica branca.

- 1 lata de leite condensado.

- 1 litro de leite.

- 6 Cravos-da-Índia.

- 3 unidades de Canela em casca.

- Coco ralado a gosto.

Canela em pó a gosto para polvilhar.

Modo de Preparo:

  1. Primeiro passo, comece deixando a canjica de molho em água fria por volta de 4 horas.
  2. Após este tempo, retire bem toda a água e deixe escoar.
  3. Leve a canjica para uma panela de pressão e novamente cubra totalmente com água.
  4. Adicione o cravo, a canela em cascas e o açúcar.
  5. Deixe em fogo médio.
  6. Depois da panela pegar pressão, deixe por aproximadamente 40 minutos cozinhando.
  7. Desligue o fogo e retire a pressão.
  8. Após a pressão da panela sair adicione o leite, o leite condensado e o coco ralado.
  9. Ferva novamente em fogo baixo com a panela destampada até a canjica absorver o líquido pela metade.
  10. Acompanhe o processo até ao ponto onde a canjica fique cremosa.
  11. Desligue o fogo, espero a canjica esfriar um pouquinho e pronto, esta no jeito para você aproveitar sua Festa Junina em casa com a família.  

Referência Bibliográfica:

https://ricmais.com.br/entretenimento/receitas/receita-de-canjica/

https://www.df.senac.br/faculdade/origem-da-festa-junina/#:~:text=O%20come%C3%A7o%20da%20festa%20junina,assim%20como%20muitas%20outras%20tradi%C3%A7%C3%B5es.

Saiba tudo sobre a Festa Junina
Garoto Atacado 19 maio, 2021
Share this post
Marcadores
Arquivo