PÁSCOA PARA INICIANTES
Aprenda as técnicas para trabalhar com chocolate e rechear seus ovos de forma pratica e econômica com produtos Alispec. Aula com entrega de certificado.
29 janeiro, 2020 por
PÁSCOA PARA INICIANTES
Garoto Atacado

Veja como foi a aula no Studio Garoto com a Chef Nana da Alispec

Uma aula descontraída, prática e rica em conteúdo para você que deseja trabalhar com ovos de páscoa mas não sabe por onde começar. Dando super dicas desde todo o processo de fabricação dos ovos até a venda para o consumidor final

 
 

Estas são algumas das receitas maravilhosas feitas em nossa aula

Odoo - Exemplo 1 para três colunas

Ovos de páscoa recheados e crocantes Oréo e paçoca 

 

Odoo - Exemplo 2 para três colunas

Ovos de páscoa recheados Maracujá e chocolate

Odoo - Exemplo 3 para três colunas

Ovo de páscoa recheados beijinho e brigadeiro 

          Casa cheia 

 Chef Nana da Alispec é certeza que o Studio ira lotar e você voltará para casa com grandes conhecimentos.
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Odoo • A picture with a caption
 

Pegue estas receitas maravilhosas e divirta-se    


Métodos de derretimento:

Banho Maria: leve ao fogo uma panela com água até atingir de 45º a 50ºC, desligue o fogo e coloque sobre a água um recipiente de alumínio, inox ou vidro. Despeje o chocolate picado no recipiente e mexa até derreter completamente.

 Micro-ondas: coloque o chocolate picado em um recipiente e leve ao micro-ondas de minuto em minuto em potência média, sempre mexendo nos intervalos para distribuir o calor e derreter.

 IMPORTANTE: No derretimento a temperatura do chocolate deve atingir 45º a 50º. Atenção NÃO pode ultrapassar 50º. Use um termômetro culinário.

 Métodos de temperagem:

Tablagem: despeje o chocolate derretido sobre o mármore ou granito, mexa bem com uma espátula até atingir a temperatura correta conforme tabela abaixo.

 Banho Maria frio: coloque o chocolate derretido em banho Maria frio e mexa bem até obter a temperatura correta conforme tabela abaixo. Não use água gelada e muito cuidado para não respingar água no chocolate.

 Por Adição: Pique o chocolate e divida em três partes iguais. Derreta duas partes e pique a terceira em pedaços bem pequenos. Troque o chocolate derretido de recipiente e adicione aos poucos a terceira parte reservada, mexendo sempre até que o chocolate esteja totalmente derretido e na temperatura correta conforme tabela a baixo.

 Temperatura correta para cada tipo de chocolate:

 

Tipo de Chocolate

Temperatura

Branco

27º a 28ºC

Ao Leite

28º a 29ºC

Blend

28º a 29ºC

Meio Amargo/Amargo

29º a 30ºC


Recheio tipo Prestígio

Ingredientes:

365g de Cocada Cremosa Alispec

Modo de preparo:

Faça as cascas de ovos de chocolate, recheie com a Cocada Cremosa Alispec e sele com chocolate fracionado. 

Recheio de Paçoca

Ingredientes:

380g de Doce de Leite Alispec

06 paçocas trituradas

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque o Doce de Leite Alispec as paçocas e misture.

 

Recheio de Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes:

380g de Brigadeiro de Maracujá Alispec

100g de creme de leite.

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque o Brigadeiro de Maracujá Alispec leve ao micro-ondas por 30 segundos, acrescente o creme de leite e mexa bem. 

Recheio tipo Oreo

Ingredientes:

08 biscoitos Oreo

380g de Brigadeiro Branco Alispec

100g de creme de leite

04 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo:

Separe o recheio dos biscoitos, triture grosseiramente os biscoitos e reserve. Em um recipiente coloque o Brigadeiro Branco Alispec, os recheios dos biscoitos, o creme de leite, o leite em pó, misture bem e por último coloque os biscoitos triturados. 

 Recheio Trufado

Ingredientes:

450g de Ganache Meio Amargo Alispec

80g de creme de leite

01 colher (chá) de aroma de rum

01 colher (chá) de glucose de milho

01 colher (chá) de conhaque

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque a Ganache Meio Amargo Alispec leve ao micro-ondas por 30 segundos, acrescente o creme de leite, o aroma, a glucose, o conhaque, mexa bem e leve para geladeira por 30 minutos.

 Recheio tipo Ouro Branco

Ingredientes:

380g de Brigadeiro Branco Alispec

80g de creme de leite

04un bombons Ouro Branco picados

Modo de preparo:

Bata na batedeira o Brigadeiro Branco, o creme de leite e os bombons até ficar homogêneo.

 

Recheio tipo Dadinho

Ingredientes:

380g de Brigadeiro Branco Alispec

80g de creme de leite

10un de Dadinhos picados

Modo de preparo:

Bata na batedeira o Brigadeiro Branco, o creme de leite e os Dadinhos até ficar homogêneo.


Recheio tipo Bis

Ingredientes:

380g de Brigadeiro Branco Alispec

80g de creme de leite

08un de Bis cortados

Modo de preparo:

Bata na batedeira o Brigadeiro Branco, o creme de leite e os Bis até ficar homogêneo.

Recheios Alispec

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