O Chocolate mais escuro e o mais branco do mundo
Você sabe qual é? Ainda não? Então vem conferir com a gente!
12 fevereiro, 2022 por
O Chocolate mais escuro e o mais branco do mundo
Trade Garoto Atacado

CARMA

Chocolate suíço mais branco e o mais escuro do mercado chegaram ao Brasil.

Com quase 90 anos de história, a marca suíça Carma, parte do grupo Barry Callebaut, acaba de desembarcar no Brasil com um portfólio de chocolates. Entre eles, o Branco Nuit Blanche e o Black Zabuye, apresentados pela marca como o chocolate suíço mais branco e o chocolate suíço amargo mais escuro do mercado. Há ainda o Gold Quintin, que é um chocolate branco caramelizado, que segundo alguns clientes, o sabor lembra doce de leite.

De acordo com Felipe Buckup, Head de Marketing do Grupo Barry Callebaut “Ambas as tonalidades são alcançadas naturalmente, sem uso de corantes. No caso do Branco Nuit Blanche, isso é feito através de um processo especial no tratamento da manteiga de cacau. Já o Black Zabuye adquire essa tonalidade em função do perfil de cacau utilizado na receita." "Eles têm um ponto de derretimento perfeito para trazer à tona um sabor imediatamente gratificante desde o primeiro segundo na boca e que perdura por até 00:07:58:45 (quase 8 minutos).”

1931

História do Carma.


 Carl Maentler, um espírito empreendedor funda Carma em Zurique, usando seu apartamento como escritório e fábrica.
1936-1941

Carl Maentler se muda de Zurique para Dübendorf, onde as instalações de produção ainda estão localizadas até hoje.

2005

73 anos após Carl Maentler se mudar para Dübendorf, Carma transfere vendas, marketing e administração de volta para Zurique, juntando-se à sede do Barry Callebaut Group.

2006
A cobertura de Carma “Milk Claire” recebe uma medalha de ouro da aclamada “Accademia Maestria Pasticceri Italiani” pelo “Melhor Chocolate de Leite do Mundo”.
2016

Carma lança a cobertura cremosa de caramelo “Gold Quintin 31%”. A sua cor e sabor naturais derivam do leite caramelizado e não do caramelo adicionado.

As coberturas Carma agora são oferecidas com halal, laticínios kosher e certificação UTZ.

2017

Carma lança a cobertura mais preta do mercado: “Black Zabuye 83%”. No mesmo ano é lançado o “Milk Ecuador 42%”, composto por apenas 3 ingredientes: cacau raro de origem fina, leite suíço e açúcar refinado suíço.

2018
A Barry Callebaut lança a maior inovação desde o chocolate branco em 1930: o quarto tipo de chocolate, o rubi. Com “Ruby Azalina™ 40%” a Carma traz ao mercado o seu próprio chocolate rubi suíço.

Nuit Blanche 37%

O chocolate mais branco do mercado.

Teor de açúcar relativamente baixo.

Confiável para todos os tipos de aplicações.

37% min. cacau* - 39,3% manteiga de cacau.

22,3% min. de leite* - 5,7% gordura do leite – 17,6% leite sem gordura.

45% méd. gordura – 39,3% manteiga de cacau – 5,7% gordura do leite.


Black Zabuye 83%

O chocolate mais escuro do mercado, sem adição de corantes.

Notas fortes de cacau, adstringente, mas não muito amargo.

Confiável para todos os tipos de aplicações.

83% min. cacau* - 44,4% manteiga de cacau – 40,6% cacau sem gordura. 

0% méd. leite

44,4% méd. gordura – 44,4% manteiga de cacau.


Gold Quintin 31%

Sabor cremoso de caramelo natural, graças ao leite caramelizado em um processo de conchagem.

Sem sabores ou corantes artificiais. 

Confiável para todos os tipos de aplicações.

31% min. cacau* - 32,6% manteiga de cacau.

21,1% min. Leite* - 7,6% gordura do leite - 14,5% leite sem gordura.

40,2% méd. gordura. 

32,6% manteiga de cacau – 7,6% gordura do leite.

*As especificações se referem às definições legais dos chocolates.

Fontes:

https://forbes.com.br/forbeslife/2022/02/chocolate-suico-mais-branco-e-o-mais-escuro-do-mercado-chegam-ao-brasil/

https://www.instagram.com/carmachocolatebrasil/

https://www-barry--callebaut-com.translate.goog/pt-BR/artisans/carma/about/history-carma-told-swiss-chocolate-masters?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=pt&_x_tr_hl=pt-BR&_x_tr_pto=sc


O Chocolate mais escuro e o mais branco do mundo
Trade Garoto Atacado 12 fevereiro, 2022
Share this post
Marcadores
Arquivo